Я словно путник в стране глупых...

Александра Ульянова 13
Я словно путник в стране глупых
Не понимаю для чего,
я тут подверженный безумию
Немолодых, загруженных умов
Я не сторонник всех приоритетов,
Что сделал каждый для себя,
Я никогда не следую приметам,
Я поступаю как велит душа
Меня учили жить как нужно,
Не объяснив, кто так решил
Но для меня все это чуждо,
И нет для этого причин
Я может быть несовершенен,
Но для себя я идеал
И вам меня не переделать
Я склеил сам таким себя
Не слушать мнение, жить как хочешь
Я сделал главным в один день
И, не смотря на взгляды прочих,
Я живу так, как нужно мне
Для них судьба есть что-то свыше,
А для меня пустой лишь звук
Я знаю, что от нас зависит,
Что будет дальше, кто вокруг
Встречаем много лиц по жизни,
Срываем маски, если есть,
Мы словно все герои фильма
Играем роль, сценарий есть
Все не всегда идет как надо,
И не должно идти все так
Мы все живые, это правда
Не все живем и это так
Мы вправе выбрать себе сами
Дорогу новшеств и идей
Или идти как перед нами
Шли все по той же колее
Те, кто считал себя богами
Те, кто красиво говорил
Стали метаться под ногами
У тех, кто им рабом служил
И вроде все предельно просто
Причем не только на словах
И если ты готов бороться
То жизнь откроется сама
Она полна различных красок
И многогранна как стакан
Пестра, насыщена, приятна
Словно глоток игристого вина
Все это видеть может каждый
Здесь нужно просто захотеть
Тогда и жизнь станет прекрасна
И ты оставишь в ней свой след ....