жар-птица

Георгий Соген
Рука по руке и в бокале вино,
И к тебе не остыл, но уже все равно.
Ты смеёшься, когда пересекаемся взглядом.
Он пронзает меня не стрелой и не ядом.  Дыхание рядом.  И алые губы. А во рту тает дым, в глазах мелькают сукубы.
Ты не дева, не ангел. Не рай и не ад.  Твой голос красив, убивал, но я рад.
Ничего не осталось: только похоть и ложь. Этот город уже истоптали миллионы подошв.
Я летаю, как рыба и плыву словно птица. Это не может быть сном, людям такое не снится!
Ты как птица-жар-птица  - золотое перо. Тебя из моей памяти не сможет вырубить никто.
Молодой и беспечный, постаревший в тот миг. В тот миг ты пропала, душа кричала: «вернись!» и ты тихо ушла, словно обособившаяся, вынужденная стать тем, кого любят лишь взглядом.
Ты стреляла словами, как очередью из автомата.
Я бежал, натыкаясь на пули, в поисках твоей улыбки, дарящей счастье, но отбирающей силы жизненные и отвагу.

И стоял, вроде, рядом,взглядом тебя обнимая. Подойти так желал, но душа умирает