Зачем я вышел на Майдан?

Олег Озарянин
"Зачем я вышел на Майдан?
Затем, чтоб ощутить свободу.
Чтоб торгашей преступный клан
Страну поспешно не распродал.
Чтоб жить, достоинство храня,
А не прислуживать убого.
Чтоб взяток выполоть сорняк.
И к счастью проложить дорогу.
Чтоб мы, сплотившись мощью всей,
Богаче стали и мудрее.
Ведь украинцам нет родней
Поляков, русских и евреев.
И жить на родине смеясь,
А не оплакивая сына.
Чтоб знала каждая семья –
Во всём поможет Украина,
И будет равной средь держав!
Узнать тогда б, что с нами стало...
Скажи, так в чём я был не прав?"

Шёл дождь. Вселенная молчала.