Осенняя ночь

Наталья Мендель
Обволакивал сумрака кокон,
Целовала в уста тишина,
И в зрачки неподвижные окон
Серебристо светила Луна.

Темнотой меня ночь не пугала.
Только ночью возможно понять,
Что даёт она свету начало,
Источая свою благодать.

Дни короче, а ночи длиннее;
Бытие погружается в сон.
И свечение лунной камеи
На сиянье похоже икон.

2017