Пред Богом

Дмитрий Свечаревский
Команду перед Богом,- колотит и трясёт !
Нептун сидит поодаль, ус седой грызёт...
А Бог читает пасквиль на жеванном листе,
И волны пробегают на его лице !

А в пасквильной бумаге,- две песни озорных:
О вере и отваге, и о морях больших.
Где сравнивают Бога,- с верёвкой и петлёй,
А Нептуна-пройдоху,- со старой кочергой !

- Что-ж,- говорит,- вы братцы... Так плохо обо мне ?
Я-ж создал вас,- засранцы !! Вы ж тоните в вине !!!
Не молите пощады... Как прочитал, тут,- Я !
Что главным стал вам, другом,- дядька Сатана !!!?

Чем, расскажите внятно, не по нутру,- НЕПТУН ???
Он ставленник мой верный, а не злой колдун !!!
Подводным миром правит, сокровища хранит.
Скалы в бритву правит, Рифы городит...

Своим он занят делом, в отличии от вас !
И не торгует телом, не бунтует масс !!
Вы-ж, горстка тунеядцев плывущих в скорлупе !!!
Большое, слишком, мнение хотите о себе...

Не будет вам прощения... Ступайте дружно в АД !!!
Там, в виде развлечения,- стоит в котле фрегат.
С дырой в борту, без мачты, в рваных парусах...
И будет вам задача,- преодолеть свой страх !

Как черти накидают дровишек под котлы,
Вы поплывёте стаей, в АДА, буруны !
Кипяток,- лекарство от песен и от рома...
Поверьте, пожалеете, что ушли из дома !!

Попробуйте молиться... Говорят,- поможет !
Искренне поститься и лихо не тревожить...
Коль центр перейдёте, бурлящего котла,
То точно попадёте в Райские врата !

Мы-ж тут, не звери вовсе... И можем всё понять.
И настежь, свои двери любим открывать !
Жаль только вёсел нету... Ну что поделать с вами...
Придётся вам грести,- голыми руками !

В паузе возникшей, Нептун потёр ладони,
И ухмыльнулся сладко, притронувшись к короне...
Святые отвернулись к зыбким зеркалам,
Их застыли лики, подобно образам.

Команда едва держится, от страха, на ногах...
У чёрта промелькнуло,- сочувствие в глазах !
- Ну что ?!  Пойдёмте братцы,- прямой дорогой в АД !
Там есть где отоспаться, от Земных услад...

Выпьете, взбодритесь... Построите дома.
В кроватях отоспитесь,- отмоетесь от зла !
А кто вдруг пожелает, попасть за стену,- в Рай...
На фрегат отправим. Что хочешь выбирай !!

Кто от вина не злится, а весел и поёт...
Тот в Рае,- станет птицей, пьющей сладкий мёд !
У нас, ни кем не станет,- ни птицей, ни травой...
Останется на веки, он, самим собой !

Едва калитка Ада захлопнулась в стене,
Как плюнул Бог с досады, в гулкой тишине !
Выругался скверно, пнул ногой свой трон,
И вышел хлопнув дверью, в келью, за амвон...

Нептун помял бородку, чешуйку сдул с плеча,
И выругался тоже, но не с горяча...
Попробовав на палец остроту кайла,-
По лестнице под воду, спустился он до дна.

И выпил рома много, за души моряков,
Выкрикивая строго, плеяды мерзких слов !
Не страшась: ни Бога, ни Святой Земли !!
Когда он кроет матом,- восходят пузыри...

И было с чего злиться... Бог,- переборщил !!!
Похоже, сам себя он, как есть,- перехитрил !
Ему-бы в мир спуститься... Давно уже,- пора .
А он на небе мается, и рубит всё с плеча...

26.02.2004.