Казанская

Ксения Попенкова
Над селом разливается благовест,
К литургии сзывая народ,
Перезвоном и пением радостным
Освящая церковный приход.
Утро хмурое, поздняя осень,
Вперемешку с дождём первый снег,
В облетевшей листве скрылась проседь,
Спрятав тайну под рыжий  мех...
Церковь, словно невеста Христова,
В обрамленьи златых куполов,
Всех зовёт к себе снова и снова,
Переливами колоколов.
Нынче праздник церковный - Казанская,
Божью матушку молит народ,
Крепла церковь, чтоб христианская
Вера наша - России оплот!
Чтоб заступница милосердная
Нашим грешным молитвам вняла,
И помощница наша усердная
К сыну наши мольбы донесла!
Нашим немощам нет оправдания,
Каждый день продолжаем грешить.
Только истинное покаяние
Может нам благодать возвратить.
Пред иконой с молитвой усердною,
Величаем образ Казанской,
И заступницу милосердную
Молим о всякой душе христианской.
Над селом разливается благовест,
Величая Божию Мать,
День сегодня воистину радостный,
Нам Господь подарил благодать!