Не обвиняй несправедливо

Геннадий Румянцев
Не обвиняй несправедливо,
не говори обидных слов,
не будь капризна и строптива
и не губи мою любовь.

Не воскрешай воспоминанья
поры томительных причин,
минутной чуткости признанья,
когда забывшись мы кричим.

Не обрывай во мне дерзанья,
не трогай святости души,
уняв пороков заклинанья,
меня доверья не лиши.

Не мучай жаждой расставанья
и не волнуй напрасно кровь,
не погаси во мне желанья,
тобой разбуженную новь.

Не совершай акт покаянья,
не разрушай мир чистоты,
тобой раскрытые познанья,
зарёй пленённые черты.

Не осуждай несправедливо,
не уловив ответных слов.
Не всё губи, что так красиво
нас вдохновило на любовь.

Ноябрь 2000г.

"Вроде на романс похоже":
 сказал Гешка с довольной рожей.