загадал, так получи

Ольга Полякова 4
«Заклюю!» – кричал петух,
Выражая мысли вслух!
Перьями слегка играя,
Вроде кур не замечая,
Распугав собак вокруг!
 
«Петь, ты что? Скажи на ушко…»
Прокудахтала несушка,
Яйца в сетки расставляя,
Постоянно забывая,
Что давно зовут подружки.
 
Помнишь,  радугу просили,
Чтобы детки у нас были!
Где же, Петя, благодарность,
Трезвый смысл и деликатность?
Радугу просил, не ты ли?
 
Что? Скажи, какого цвета
 Яйца! Требую ответа!
Я ей: «Милая,  пеструшка,
Да любимая подружка!    (кривляясь)
С кем встречалась в это лето?»
 
Петя,  деточки твои!
Их соседки принесли…
От тебя, твои родные,
и по мне,  хоть голубые!
Я ж все дома, ты прости!
 
 
В небе ярким коромыслом
 Радуга,  смеясь,  повисла.
Коли просишь исполненья,
Так готовься к пополненью!
Тот, кто искренен,  тот чистый!
 
С  той поры детей пушистых,
Желтеньких, таких лучистых,
Принимаем без деленья,
Радуясь  без сожаленья.
Вот и все про коромысло.