Меняем перья?

Гончаренко Ганна
Чёрные перья на груди,
На голове топорщатся бигуди.
Я как вороны из песни Земфиры,
Которые всех давно разбудили. 
Мои лапы покрыты струпьями,
Окоченели от холодной падали. 
А надо ли охотиться за свежатиной, 
Если в пищевой цепи - я жадина?
Отгоняющая от лакомого куска конкурентов. 
Любитель банкнот и ценитель моментов. 
Чувствующая себя среди своих собратьев белой, 
Но извалявшаяся в пепле и ставшая серой. 
Этим пеплом посыпаю голову. 
Не потому что оплакиваю Любовь.
Так без глубоко повода.
А скорее для прикрытия
И игры для скучающего зрителя. 
Без прорывного открытия,
Открытия новых горизонтов
И души открытия. 
События в жизни остаются не прожитыми и не прочувствованными,
Вороны ходят рядом понурыми и грустными.
А мои внутренние органы скручиваются в трубочки чувствами
И взрываются переживаниями 
От того что я ошиблась стаями 
И хожу (не летаю!) не в том косяке. 
Противно каркаю, передвигаюсь вприпрыжку и налегке. 
Блестящим глазом ищу что и где урвать,
Стащить незаметно и в гнездо забрать. 
Я ничего не произвожу и не создаю.
Так без дела дышу и себя дарю внутренней пустоте. 
Останками души пониманию, что надо отдаться мечте. 
Но не могу: не те перья, и мечты не те. 

© Ганна Гончаренко, 2017
© Иллюстрация - Ганна Гончаренко, 2010