Как жизни счет...

Татьяна Учаева Иванова
Раз – как колос обнаженный,
Два – без страха и стыда
Ты взираешь полусонно
В промелькнувшие года.

Три, в нахлынувшем тумане
Сквозь четыре, пять и шесть,
В перекреснутом обмане,
В битвы час накроет месть.

Семь пархнет, как тонкий иней,
И в разгар восьмого сна
Пронесется песней длинной
Над обрывом мшистым рва.

Девять – как стальное жало
Вновь пробьет десятку враз!
Может быть и жизни мало,
Иль как вечность длится час…