Просыпается Русь

Владимир Никифоров 2
Соловей в лозняке распевается,
Ранней ранью не спится ему.
И заря за горой занимается,
Луг в тумане как будто в дыму.

Просыпается Русь, просыпается,
Шлях парит и роса на траве.
Синецвет полевой к солнцу тянется,
Хорошо же поет соловей.

Теребит ветер листья несмело,
Сон березы боится нарушить.
Потеплело в душе, потеплело,
Соловья так приятно мне слушать.

Птах, ты пой не таясь во весь голос,
Грусть-тоску заглуши, успокой,
Пой шальной, наливался чтоб колос,
Полюбуюсь я ранью с тобой.

Пой, зови счастье с радостью,
Чтобы полная чаша в дома.
Чтобы РУСЬ говорили мы с гордостью,
Не иссякли вовек закрома.

Чтобы мир на Земле с добротою,
Зашагали в одном бы строю.
Чтоб весеннею вешней порою,
Люди дружно встречали зарю.


                5.05.2017 год.