А может, кто-то...

Катя Мишлен
А может, кто-то хочет быть полезным,
А ты его взашей и об коленку,
Его поступки удаляешь в бездну,
И равнодушна с ним, словно со стенкой.

А может, кто-то хочет быть печальным,
Но ты его докучно развлекаешь.
Отсутствие ответа бьёт отчаяньем,
И ты причину холода не знаешь.

А может, кто-то хочет всё, как раньше,
Но ты уже наелась и устала,
В банальности отыскиваешь фальши,
Приметы и дыхание финала.

А может, кто-то хочет… Ты же хочешь,
Чтоб было всё по твоему раскладу.
Но дни без толку переходят в ночи.
Скажи, Катюша, что же тебе надо?