Перед охотой

Дмитрий Свечаревский
Всё подготовлено и собраны все вещи.
Заначка вынута из точного ствола.
Играет искрой Солнце в капсюлях из меди,
И спирт во фляге есть, и трубка, и табак.

В рюкзак пропахший дымом от костров,
Уложены удачи и надежды.
И ждёт меня тропа вдоль топких берегов,
Надеюсь, что счастливая,- как прежде !

Но я не тешу себя лёгкою добычей.
И не возьму с собой капканы и силки !
Я еду в лес, послушать гомон птичий.
Я еду выпить водки, у реки.

14.08.2003.