Ты одна была моей любовью

Анатолий Буров
От жизни я не требую наград
И не имею тяги к славословью,
Но я до самой смерти был бы рад
С тобой дышать и жить одной любовью.

Мне жаль, что разошлись у нас пути,
Что прошлое тобою позабыто,
Что толку, коль я смог тебя найти,
Когда уже вся жизнь почти прожИта.

Мне жаль, что не смогла нас жизнь связать
Единой нитью, злой Судьбе в угоду,
Позволив ей, как чётки нанизать,
На эту нить упущенные годы.

Но память, невозможно укротить
Чтоб душу, от отчаянья избавить,
Хоть время вспять уже не воротить
И ничего в судьбе нельзя исправить.

Не надо ни похвал мне, ни наград,
Не злюсь я на судьбу, что больно била,
Пусть всё прошло, но всё таки я рад,
Что образ твой мне память сохранила.

И пусть года ускорят свой разбег,
Пусть, даже, смерть склонится к изголовью,
Хочу, чтоб ты запомнила навек,
Что ты одна была моей любовью.