карантин

Владимир Риддер
   (сон)

                "- ви нэ поналы...эта карантын...
                - а...болеете?.."
                ( фильм "Брат 2" )

               
зонды нуклонной разметки
блуждают в нашей крови,..
и все оцифрованы клетки
во имя вселенской любви...

маршруты эвакуации
на стенах наших домов,..
мы все подлежим рубрикации,
как стадо священных коров...

везде турникеты и коды,
и счетчики вздохов и слов,..
мы все - должники у природы,
клиенты незримых богов...

мы все - числовые модели,
мы - столбики знаков и цифр,..
мы "вбиты" на диски артели,
как потенциальный актив...

повсюду магнитные рамки,
мы в фокусе камер и линз,
и вся наша жизнь - на экранах
вполне засекреченных лиц...

и каждое наше движенье
фиксирует лазерный глаз,..
мы все - номерные мишени
в канве безопасности масс...

мы все на прицеле у власти,
мы все под контролем машин...
ради всеобщего счастья
мир превращен в карантин...