Не всю тебя я полюбил

Алина Коденская
Не по натуре полюбил,
Не за красивую улыбку,
Не за скользящую ухмылку,
За то, что голос не забыл.

Не в ямку на щеке влюбился я,
Не в брови, что так плавно извивались,
И не в глаза, что верно извинялись,
Сжигая ревность, что внутри меня.

Не полюбил те стройненькие ножки,
Которые изящно обвивали
Не мой пиджак и не мои сапожки,
Которые мне нагло изменяли.

Не полюбил твою манеру речи
И тишину последней нашей встречи,
Влюбился я в писклявый голосок,
Что правду крикнув честно,
Всю ложь сокрыть не смог.

И я люблю теперь твои глаза,
Особенно когда они слизливо
От взгляда моего бегут стыдливо
И загораются как молния, гроза.