И Правды Мир давно низложен

Влад Нежный
Экспромт на стихотворение

«Хотелось бы остаток лет
прожить вдали от пошлых бед
и людоедских процветаний,
и от художественных скук
в малине круговых порук,
в притоне творческих братаний
на политических пирах,
где только выгода и страх
толкают судеб вагонетки...
Дай Бог, от этого вдали
прожить хоть на краю земли,
бросая в океан любви
мои последние монетки.»
                Юнна МОРИЦ (с)

*      *      *

На склоне лет? А что ж сейчас,
Писнуть одних красивых фраз,
Мечтать о том, чему не сбыться?
Мир полон злобы и дерьма,
У каждого в душе зима,
И доброте уже не родиться!
Дай Бог? А где он, мне скажите, тут,
Когда на кладбище маршрут,
Уж человечеству проложен…
И океан любви былой,
Навек простился с той Землёй,
Что в детстве нам  была родной,
И Правды Мир давно низложен!

Всё тщетно, и остаток лет,
Мы будем слушать разный бред
Политиканов-проституток.
Захвачено всё Сатаной,
Его вороньею ордой,
Покинул всё и всех рассудок…
…А я стою на берегу,
Цунами мракобесья жду,
Бросая в злобы океан монетки,
И Веры и Надежды нет,
Любви исчез навеки след,
Я не ищу нигде ответ,
И жизнь уже своя… до вагонетки! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/11/2017