Ранний снег

Лариса Тим
Багряно-жёлтою листвою
Шептала осень мне секрет.
И вдруг!
Внезапною стеною,   
Нарушив времени запрет,
На золочёное убранье,   
Ковров изысканный узор,
Рассыпался октябрьский ранний, 
Смеясь,
Как - будто бы в укор,
Лохматый мокрый снег…
Метелью…
Проник в тепло холодный гость,
Вмиг выбелил скамейки, ели,
Дрожит в снегу калины гроздь.
Природы своенравной шалость?...
Зимы безудержный разбег?...         
Как всё стремительно смешалось:       
Листва...Трава...Калина...Снег...


Убранье - (старое) то же, что и убранство.