Когда не слышен зов души

Оксана Столярова
Когда не слышен зов души,
Останься с ней вдвоем.
Останься в призрачной тиши,
Закрой от всех свой дом.
Лишь треск свечи поможет здесь,
Душа заговорит!
Забудь гордыню, стыд и спесь,
Пусть лишь свеча горит...
С душою ты не одинок,
Она твой проводник
В миры, где лёгок мерный вдох,
Где выдох, словно крик
О воле, счастье и мечте,
И смыслом всё полно;
О том, что и в кромешной тьме
Ты не один с ней, НО
Ты долго-долго уходил,
Совсем забыв о ней...
Ты потерял остаток сил...
Теперь напиток пей
Из легкой, звонкой тишины,
Душа заговорит...
И не ищи  ничьей вины!..
Пусть лишь свеча горит!..
P.S. Посвящено подруг
04.11.2017