О чести

Старина Димитрий
Как гордо было слово Честь!                фото с интернета
Всегда, везде отваги пОлно…
Перчатка-вызов, кровь и месть
И приговор судьбы исполнен.

Лицо из мужества твоё…
На пистолет с открытой грудью!
Горячи пальцы на цевьё,
И призывали Бога в судьи.

Здесь трусом быть - не смыть позор,
Лишь отвечали: «Честь имею!
Не нужен словоблудья сор,
Святынь попрать я не сумею!»

И шли как Боги  на дуэль,
Но разум был, как лед холодный,
За оскорбленья матерей…
Пожар в глазах…и путь колодный…

Звон кандалов, нет страха в Вас,
Перед забытым диким краем…
Как мало ж гордости у нас:
По капле Честь свою теряем!

;