И колокол не зазвонит

Алла Гриц-Есина
Не надо ставок, господа,
Играем молча.
Пусть смоет вешняя вода,
Того, кто громче...

Никто, ничто не отрезвит.
Престол гуляет.
И колокол не зазвонит,
Ложь поощряет.

Нет, ни Господь, он видит все.
Звонарь-услужье...
И снегом ляжет на росе
Посланье Божье.

И лбом к иконе прислонюсь,
Меня услышит.
Свята вода. Глотком напьюсь
И жажда стихнет.

И слезы солоны из глаз-
На покаянье...
У пропасти в последний раз
И крик-отчаянье.
Алла Гриц-Есина