За вывеской-лишь мишура

Алла Гриц-Есина
Какая подлая игра...
За вывеской-лишь мишура.
А за спиной забытый век,
Труслив сегодня  человек.

Лишь словеса да блеф пустой.
Что вам Россия? На постой...
А там ямщик умчит далеко,
Ни по земле-орлом, высоко.

А день короче и темней,
В оконцах пыль, душа хмельней.
И страх все гуще, как смола,
И не отмыться до бела.

Вы победили свой народ,
Где волчьих свадеб хоровод.
Все зыбко, хрупко в этом мире.
Чума вас потчует на пире.
Алла Гриц-Есина