Ноябрь

Алла Гриц-Есина
Ноябрь суров и безразличен.
Уже ни осень, но и не зима.
Он по-мужски так не логичен:
То дождь в глазах, то синева.

Захочет, серый плащ набросит,
А то-снежком припорошит.
Об этом никого не спросит,
Он сам свою судьбу вершит.

И там, в небесном океане,
Сокрыты звезды. Он сильней.
Гораздо легче жить в обмане,
Легенды трех богатырей.

А сам: ни то и ни другое.
Так, полустанок к декабрю.
И нрав, и гонор-все пустое,
О чем? О ком я говорю????
АллаГриц-Есина