50. Я вернусь

Анатолий Чайка
Я вернусь в моё детство, конечно, вернусь,
Где меня поджидают веселье и грусть,

Где тревожно и звонко поют соловьи,
Где настигли впервые слова о любви...

Там всё так же кудрява моя голова.
Там отец не болеет и мама жива,

Каждый день бесконечен,длиннее, чем век...
Только в детстве беспечен всегда человек.

Я вернусь в мою юность, на миг, но вернусь!
У судьбы на полмига туда попрошусь,

Чтобы снова дорога меня привела
К очертаниям милым родного села...

Я найду среди прочих родительский дом.
По траве незабытой пройдусь босиком...

Но и детство, и юность, увы, позади.
И сжимается сердце, и ноет в груди.

Обойду вокруг дома - а в доме темно,
И все окна на ставни закрыты давно.

Я слезами умоюсь, и, пряча глаза,
Помолюсь я на ставни - мои образа...
4.11.2017