Петербург

Эвелина Горская
Петербург, тебя не описать словами,
Не собрать воедино всех мыслей поток.
Ты врезаешься в память своими мостами,
С тобою никогда не будешь одинок.

Ты был и остаешься чем-то большим,
Чем просто город...Город на Неве.
Ты никогда не лезешь вон из кожи,
Но с достоинством и скромно заявляешь о себе.

В тебе остается вечно какая-то загадка,
Разгадать ее не под силу никому,
Далеко не все у тебя было так гладко,
Но ты такой один. На всю мою страну.