Усадьба

Эвелина Горская
Рояль, облитый глазурью белой
На шоколадном паркете молчит.
Кто будет клавишей первой,
Что одиноко в тиши закричит?

Скрип. Кто-то тенью ступает по паркету.
Пальцы на клавишах застыли невесомо.
Мелодия польется через ночь к рассвету
И заполнит пустоту большого дома.