Изгой

Татьяна Фурсова -Павловец
Убивает жизнь собачья,
Сокрушив давно мечты.
Кто сказал, что люди - братья?
Жизнь - разорванное платье
И осколки пустоты!

Жалят ближние сверх меры,
Испещрив остатки сил.
Ни надежды нет, ни веры...
Равнодушье - кавалером -
Нагнетает злой мотив...

Счастье вновь не по карману.
Знать, изгоем быть - судьба!
Издеваться нет ей равных!
И разверзлась в сердце рана
От лодыжек и до лба...

Нет спасенья от напасти.
Плачет бедная душа.
Рвут её на части страсти...
Расплескается несчастье
По вине карандаша...

И на чистый лист прольются
Горечью любви слова.
В чьём-то сердце отзовутся
(А родные отвернутся!).
Жизнь по-своему права...
12.54        04.11.2017г.