Тропа в берёзовом лесу

Александр Александрович Алексеен
Встречаются берёзовые рощи,
Оазисами родину, покрыв.
Не могут быть у нас они попроще,
Лелея поэтический порыв.
Берёза была главной в хороводах
И в танцах, молчаливо прижилась.
Вздымала настроение в походах,
Где песня, словно реченька, лилась…
Но, кто бывал в берёзовом лесу,
Где зелень пополам с пятнистой белью,
То помнит шелестящую косу
И соловья, залившегося трелью.
Но, главное, в таком лесу – тропа,
Берёзовой зажата колоннадой.
Коль на неё случайно вдруг попал,
То понял, что столкнулся ты с  наградой,
Увидев наяву тут безконечность,
Изысканность, приняв, и безупречность…

4 ноября 2017 года