Друзьям детства

Виктор Михельсон
 Друзья, я вспоминаю детство,
 И школу, и учителей.
 Хоть жили мы не по соседству,
 Встречались часто, без затей.

 Мы были искренни, мечтали,
 Нам всё казалось нипочём.
 Друг друга мы не предавали,
 Всегда во всём-к плечу плечом.

 Окончив школу, мы расстались
 И в жизнь взрослую вошли;
 С тех пор мы тесно не общались,
 Но дружбу нашу сберегли.

 Обзавелись давно семьёю,
 Есть внуки взрослые у нас,
 Но все мы молоды душою,
 И пыл сердечный не угас.

 Друзья мои, я вам желаю
 Здоровья, духом не слабеть.
 Верны вы нашей дружбе, знаю,
 Нам с вами не о чём жалеть.