Озера ее глаз

Елена Королькова-Дьякова
О, сколько вас в глазах её тонувших
Достигли дна, но не достигли сердца!
И посыпая раны слоем перца,
Струн у души ни разу не коснулись!

Осталась навождением и всёже,
Мечты вас согревают иногда,
Когда за окнами рыдает бурей стужа,
Вы вспоминаете озер, её глаза!

И где она, в каких бывает далях,
В каких мирах...страницах Бытия,
О ней вы ничего совсем не знали...
Вас ранили озёр её глаза!

И отогрев окно от злых морозов
Дыханием горячим хоть чуть-чуть,
Вновь мысленно задашь кучу вопросов,
С тоской глядя на звездный млечный путь!

И где-то там в чернеющем пространстве,
Мигая вспыхнет новая звезда!
О ней подумаешь с завидным постоянством,
Но вспомнишь лишь озёр её глаза!

О, сколько вас, в глазах её тонувших,
Достигли дна, но не достигли сердца...

04.11.2017 12:50
Фото из свободного доступа в сети