Ремарк

Эвелина Горская
По мощеным мостовым
бесконечно можно скитаться.
То вверх по улице, то вниз,
то у собора задержаться.
Город весь как на ладони,
если глянуть с высоты полета.               
Едут только поезда.
В небе не удастся разглядеть ни самолета.
Среди сосен, среди птичьих акапелл
пропадает напрочь осторожность.
Уборщик ли, начальник ты,
перед входом оставляешь свою должность.
Здесь ты становишься наедине с природой.
Здесь ты с Ремарком в макинтоше.
Здесь хочется снять верхнюю одежду и разуться.
Здесь, как в чужой прихожей.
Здесь много валунов. И моря много.
От холода едва ли вам поможет кальвадос.
Здесь остров Людвигштайн. Здесь хижина отшельника.
И в голове незыблемый вопрос.