Как часто..

Юрий Чапаев
Как часто выбираем мы не тех,
Не тех, к кому стремится наше сердце,
И никуда потом от этого не деться,
Душе на тёплом море не согреться...
Как часто мы живём ради утех...

Как часто доверяем мы словам,
И сладким росказням, да лживым обещаньям,
Манипулируя порой своим сознаньем,
Эгоистическим потворствуя желаньям,
Даже не верим собственным глазам...

Как часто мы не слушаем других,
Считая, что мы много их умнее,
С упрямством отвергаем их идеи,
Тем самым наглухо мы закрываем двери
К развитию, и росту нас самих...

Как часто на одни и те же  грабли
Мы наступаем. И по большей части
В пылу эмоций, чувств, и страсти,
За призрачным гоняясь счастьем,
Себя изматываем до последней капли...

Как часто говорим мы невпопад,
Или лукавим, чтоб не делать больно,
Обходим истину путём окольным,
Ища спасения в угаре алгогольном,
Мостим самим себе дорогу в Ад...

Как часто говорили мы себе,
Мол с понедельника начну сначала,
Хорош! Я натерпелся уж не мало!
Но только духу нам на это не хватало,
И продолжали в той же колее...