Грустная пора

Екатерина Андреева 3
Поздняя осень – грустная пора,
Выходить не хочется людям со двора.
Скучная картина: желтая трава,
Голый ствол осины сер и узловат.
Солнце скрылось с неба, дождик моросит,
Обнажившись, верба на ветру дрожит.
Стынут у дороги липы, тополя:
Холодит им ноги мокрая земля.