Луна скользит среди небес...

Игорь Гулин
Луна скользит среди небес,
И взор её очей,
В загадку, красит тёмный лес
Сиянием лучей.

Темно... Ни света, ни дорог
В затерянной глуши.
И просыпается Пророк
Моей немой Души.

И я достал большой стакан,
Налил в него вина...
Ну что, Пророк? Теперь я пьян!
Душа защищена...

Луна застыла над рекой,
Даря последний свет...
Пора, Душа, нам на покой
Привет, Седой рассвет!!!