Осеннее равноденствие, а потом Зима

Людмила Лист
Разрубила поровну мякоть остра сабля.
Разрубила надвое солнца желтизну.
В половинке осени загрустила цапля,
В зазеркалье рыжего заждалась луну.

Королевство лунное против царства солнца,
А вокруг холодное небо в два глотка.
Так из этой ткани ли платье у японца,
Что своей катаною рубит облака?

Победило Серое - день пошёл на убыль.
Гуще у бессонницы стала чернота.
Мне ж до Красной горочки парень толстогубый
Будет греть коленочки в эти холода.

28.09.2013г