Параллели

Эвелина Горская
Бои идут, а ты с фотоаппаратом
Подходишь и снимаешь панораму.
В году, быть может сорок пятом
На заднем плане роют яму.

За чередою страшных снов,
Когда ты плачешься в жилетку маме...
Где-то там, за решеткой годов
Бродит мальчик в полосатой пижаме.