Чтобы

Эвелина Горская
Ты говоришь, что он тебе не нужен,
Что этот человек теперь уж лишний,
что глупо босиком по лужам…
И набирать горстями вишню…

Ты говоришь, что без него попроще,
Чтоб не был он ни тягостью, ни потом.
Чтоб сок не наливали в роще…
Чтоб скрылся поскорей за поворотом.

Ты говоришь, что он лишь бремя.
Уверенность. Не поведешь и глазом,
Тогда зачем пытаешься вернуть то время,
В котором он был всем тебе обязан?