Прощальное Петропавловску Камчатскому

Валерий Варюхин
В этом городе метель, ах, метель!
В сопках - белая постель, ах, постель...
То ли сопка, то ли грудь?...
Я вернусь когда-нибудь!

Поброжу по белу свету,
и решу загадку эту.
Я поглажу сопку с краю,
поцелуем приласкаю...
Если вздрогнет и взорвется,
и вулканом обернется,
значит .... - грудь...,
А, может, грусть???

Я когда-нибудь вернусь!

В этом городе метель, ах, метель!
Вот загадка-канитель, канитель!
Сопка? Грудь? А, может грусть?
Я когда-нибудь вернусь!

Ты еще со мной побудь!
Я вернусь когда-нибудь!