осенне-любовное

Виктор Воскресенский
Загрустившая осень дождём всплакнула,
Заодно окропила бетонный город:
После душа Шарко посвежел грязнуля...
Покидая подъезд, поднимаю ворот

И лавирую между сезонных грязей
К ресторанчику по бездорожью сквера,
Где в тиши на обвитой плющом террасе
В полвторого обедаю вместе с Верой.

Я глядел на часы и считал вошедших: 
Раз, два... десять, одиннадцать... сорок восемь.
Двадцать девять мужчин, девятнадцать женщин.
А за окнами листья считала осень...

Полусонное солнце, зевая томно,
Одарило меня безразличным взглядом.
Вслед за ним в ресторанчик вошла мадонна
И устроилась небезразлично рядом.

Сожалел бы, что Вера ушла куда-то,
И уснул бы, считая "овечек" тупо,
Но сегодня меня в желтизне заката
Отыскала любовь. По-простому – Люба.