хлеба миров

Хикари Яритэ
'
       под вечер развиднелось, как будто рассвело,
       и ночь взошла - величественно-ясная:
       взошли всей горечи и всем смертям назло
       хлеба миров за плугом Волопаса...
       а кто-то на другом краю Галактики
       смотрел на небо и о жизни тосковал -
       но Солнца луч его коснулся ласкою
       и душу от печали расковал