Ноябрь

Эвелина Горская
Поздняя осень. Наступил Ноябрь.
Южный ветер. Мокрый снег в лицо,
И мой ржавый и пустой корабль
Мне в сердце выпалил свинцом.

Я не скажу, что больно. Вовсе нет.
Все будто заморожено в груди.
По-прежнему мне мил весь белый свет,
вот только блекнет что-то впереди.

По-прежнему осень. По-прежнему снег.
Повсюду лишь мокрые ели.
Крупинки дождя убыстряют свой бег.
Я. Поднимаю. Воротник. Шинели.