если ты красотка с детства...

Михаил Стародуб
Если ты красотка с детства – 
вредно каждый день учиться,
организм свой изнурять,
время просто так терять.
Лень – спасительное средство,
чтоб в красотках сохраниться!
Пусть за партою сидит
бедолага-эрудит: 
он – как Гоголь длиннонос,
как Толстой – космат и бос.