Ты прилитела только в ноябре

Евгений Кириченко 4
Ты прилетела только в ноябре,
Зазвав с собой сибирские метели
Пиратским флагом небеса темнели
И мир тонул в летящем серебре.

Тот самолёт, тот странник в высоте
Не мог найти приют аэропорта,
И был органного звучней аккорда
Весть о прилёте в нервной тесноте.

Средь лиц иных искал твоё лицо,
То было с миром поиском созвучья,
И как в лесу волшебном сучья
 Чужих объятий не прорвать кольцо.

И лишь когда мелел людской поток,
Последней, как же на тебя похоже,
С вселенною ничуть не схожа,
Возникла ты, как музыкальность строк.