Война и мир прочитаны давно

Екатерина Блынская
Война и мир прочитаны давно.
В бессмертном списке столько персонажей...
Лежит на камне вящее зерно
и я уже не беспокоюсь даже.

Смирилась с тем,что никому не впрок
и в плесени пушистой глохнет завязь.
Что там, где важен каждый лепесток,
я, может быть, себя не досчитаюсь.

Что я за облака не потянусь
и под землёй путей своих не вижу.
На кровь живую налетает гнусь,
всегда желая сильных обездвижить

И потому, что высших степеней
не знаю я, привыкнув жаться с краю,
молюсь равно на крест и орепей
и третьего себе не выбираю.