Бумага

Катерина Като 1
Мы сидим на паре,
Обсуждая разную бумагу.
Сидим и думаем о доме,
В окне, читая надпись на заборе.

Мы говорим о разных свойствах,
Эту тему нам понять непросто.
Бумага — та же целлюлоза,
Она прекрасно впитывает слезы.

Бумага — это книги и блокноты,
Это векселя,афиши и банкноты.
Бумага — это журналы и билеты,
Листовки,фото и газеты.

Минут двадцать остается,
Пойти домой никак неймётся.
И как обычно нам назло
В новой теме не понятно ничего.

А на следующем уроке,
В самой нервной суматохе,
Мы напишем весь диктант,
И нам** в журнал поставят пять.


23.09.2011г.
*Стихотворение написано во время учебы в полиграфическом колледже, на лекции Материаловедения.
**Нам - Я (Е.Като) и Мария Самохина