Сказание о Инсурен, часть 2 - 1

Наталья Мартишина
А тем временем темень рассеялась в древних лесах,
Наступило чудесное утро, и птицы запели.
И приехали брат, грозный князь, и сестра Майлисай
В дом родной с ликованьем: в разбое своём преуспели.

Инсурен поместили в покои для лучших гостей,
И поставили лучшие яства, кувшины с водою,
Князь сел в нарды играть - отвлекаться от всех новостей,
Майлисай удалилась к себе - отдыхать от разбоя.