Не проспите

Дмитрий Свечаревский
Когда наскучили сражения и войны,
Принц пожелал стать в мире королём
И выбрал город согреваемый огнём
У стрелки острова, что омывают волны.

С тех пор прошло не мало лет,
Кто только не владел землицей…
Но даже под пятой Императрицы
Не смог угаснуть Лучезарный Свет.

Нам всем там довелось бывать.
И даже жить, коль так назвать решимся…
Порой нам кажется, что мы друг другу снимся.
Но и во сне таком нам следует не спать.

18.08.2003.