Скукожился город

Вчемсмысл
   
     Скукожился город, накинув шубейку,
     Морозные льдинки хрустят под ногами,
     Смешной снеговик облюбует скамейку,
     А голубь начертит снежинку шагами.

     А девочка Аня прижмется к окошку,
     Дыша на стекло в это чудное утро
     И пальцем начертит кривую дорожку,
     Укрытую снегом, как сахарной пудрой.

     Ей хочется прыгать в сверкающем снеге,
     Кидаться снежками и с горок кататься
     И думать, что город заснежен навеки...
     С зимой в одночасье так сложно расстаться!

     Но это начало! Три месяца славных
     Взойдут на престол, соблюдая порядок,
     Им нет заменимых, по холоду равных,
     Собой удивят и сплотят всех ребяток!

     Рождественский город, счастливые встречи,
     Друзья за столом... новогоднее чудо!
     Восторг от веселья и пылкие речи
     В семье, окруженной  теплом  и уютом!