Март

Валерий Варюхин
И эта беда-не беда
Просто судьбе моей дань
Есть еще в реках вода
Есть еще синяя даль

Есть еще алый закат
Есть ручеиный гвалт  
Солнечный месяц - март!
Вино и колода карт?

Нет, не вино пьянит
Карта солгать норовит
В воздухе вечера - спирт
Воздух города спит

Мне подмигнет звезда
Мне прокричат поезда
Мне не везет - иногда
Но это беда - не беда!
1964