КГБ-28. Восторг - Вулкан

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Восторг

Он и взрослым свойственен, и детям,
и скрывать его - пустое дело.
Ну зачем же прятать чувства эти?
Впечатлён ты - восторгайся смело!
Искреннюю радость кто осудит?
Те, кому чужой успех - нож острый.
Их не бойтесь, восторгайтесь, люди -
дольше проживёте. * Всё так просто!

Примечание:
Бытует твёрдое мнение, что улыбка и смех, и вообще положительные эмоции продлевают жизнь.


Вратарь

«Вратарь - полкоманды» - не зря поговорка твердит,
последний рубеж он своим мастерством охраняет.
Когда мяч-проныра, как будто бы ловкий бандит,
в ворота стремится влететь,- тот его не пускает.
Наследникам Яшина славу стремлюсь я воспеть,
что рук волшебством превосходят порой кулинаров.
Они популярны везде.  Будут нынче и впредь
повсюду их класс воспевать - в Новом Свете и в Старом.


Врач

Не сыщешь благороднее профессии -
тяжёлой, но и самой человечной.
Когда болит и на душе невесело,
то к ним мы обращаемся, конечно.
Увы,- и в их среде бывают особи,
чьих знаний - ноль, зато полнО апломба,
чтоб стать «врачом», сейчас один из способов
известен: «бабки» есть - и ты с дипломом.


Вулкан

Необычных явлений в природе хватает,
часть из них пробуждает в сознании страх.
Взять вулканы - как только они оживают,
могут панику вызвать во многих сердцах.
Лавы дикой потоки - страшнее пожара,
всё сметут на пути, разорят на корню.
Не успел убежать - здесь рецепт очень старый:
сразу белую ты доставай простыню.